与主席对话

与主席对话

通透的界限
或许除了宇宙外,每一物件都有界限。那里划了界限,就有沟通障碍。一家公司的组织架构图对不同的人来说,会有不同的意思。有些人会视之为责任的界定,而有些人却视之为不能超越的职责规范。无可避免的是,机构内的分工画下了许多不同的界限。道道围墙自然地在各个部门之间,这在部门为计量功绩作单位的情况下更为突显。要跨越这员工与员工,和部门与部门之间的围墙,很是费劲。


然而,为了要配合每个员工兼任多种职责的趋势,和要彼此识别共同目标,这些墙有必要倒下,又或将它变成半透明。这样大家才能存活于当今这个经济环境中。通透的界限使我们能彼此共享资源,制定创新的解决方案和阻此围墙背后的制度僵化。公司的共同目标是什么呢?就是创造全民福利,包括我们的客户,不仅是个别部门。谨记此点,我们应给予援手和建议予其他同事,那管他们归属哪个部门。我们挂着的每一个职衔再不是职责的范围,而是公司的共同目标之一。这当中要求的是每一位员工的勇气和打开自己心扉的意愿。


且让我们撤去界限,又或把那界限化成通透,让你我之间能互相通通气

陈重义

 


可填妥及提交下面表单与主席对话



姓名

电邮

电话

你的留言