安徽合肥古城小学

安徽合肥古城小学

安徽合肥古城小学位于庐阳区三十岗乡陈龙村。现有7个教学班,学生222人,教职工有25人,实现了新课程要求的小班化教学。校园占地面积15566平方米,校舍建筑面积2735平方米。

古城小学座落在合肥的西北角,地处风景秀丽的三十岗乡。学校创立于1949年,校址在三十岗乡陈龙村陈大郢(现三国遗址公园内)。二十世纪末,全乡学校进行了布局调整,1997年,古城小学与火龙小学合并,迁入现今的校址,沿袭用名古城小学。2001年,堰稍小学和崔岗小学并入瞿咀小学,同时保留崔岗小学教学点。区划后,2008年,庐阳区为了更好实施教育均衡发展,撤销了崔岗小学教学点与瞿咀小学一起并入现在的古城小学。

由于学校图书馆管理人员的规模不变与资料在不断增长,以至于收发、运输、分拣和排架的工作量越来越多,2017年12月学校引进了一理通RFID自助图书馆管理系统,解决了这一问题,从而使图书馆管理员从以上大部分繁琐工作中解放出来,让图书管理员回归到正规的图书管理服务中来,同时实现了读者高效率的自助借还。

 

4

2

3